お盆休み早々…旦那さんはお仕事でバタバタ。
居酒屋さんに行くつもりが、立ち寄ったスーパーで見た「鰹のタタキ」が魅力的で
宅飲みする事になりました♪
キュウリ、エシャロット、カブにこの明太マヨとお味噌を添えて…
福島産ゴーヤも立派だったので、
福島産ゴーヤも立派だったので、
ゴーヤーチャンプルーを作りました♪ (1/4本使用)
しま豆腐を買い忘れ、絹豆腐をフライパンに投入!雑…(笑)
鳥レバーと枝豆のパオズは、スーパーのお惣菜コーナーで買ったもの♡
しま豆腐を買い忘れ、絹豆腐をフライパンに投入!雑…(笑)
鳥レバーと枝豆のパオズは、スーパーのお惣菜コーナーで買ったもの♡
タン塩レモンと鰹のタタキをテーブルに置いて完成~(*゚д゚*)
カツオはたっぷりの下ろし生姜で食べました♡ ( ゚д゚)ンマッ!
〆は旦那さんが「へぎそば」を作る予定が
2人とも満腹で酔っ払って、リビングでうたた寝してしまいました(笑)
これが…宅飲みの良い所ですね.゚+.(´∀`*).+゚. フラフラ家に帰る必要がない!
外飲みよりずっと安上がりで、手間も…チャンプルしか作ってない(笑)
ちなみに今、旦那さんは漬物ブーム。
↓ これは、前回作ったもので、唐辛子や昆布や塩こぶが入ってます。
ちなみに今、旦那さんは漬物ブーム。
↓ これは、前回作ったもので、唐辛子や昆布や塩こぶが入ってます。
(浅漬けの素も色々ブレンドしてるそう)
6年以上使ってる…この浅漬け鉢が、彼はいたくお気に入りです(笑)
6年以上使ってる…この浅漬け鉢が、彼はいたくお気に入りです(笑)
蓋が重石になっています♪
コメント
コメント一覧 (2)
えへへ…スーパー大活用の手抜きメニューですが!(笑)今日はスペアリブを焼こうと思ってます( *´艸`)♡♡
るるさんに何度飯テロされているか…|ω・)و