肉骨茶(バクテー)はディーン・フジオカさんがTV番組で紹介していて
バクテーのスープはお代わり自由。
(ラー油無しも可)
以前、恵比寿で食べ、とても美味しくて感動したの料理です(→「おディーンさまの好物」)
赤坂にバクテー専門ができたと聞き、行ってみました。
こちらは前金制です。
食べ方がペーパーに親切に書かれています。
バクテーのスープはお代わり自由。
スペアリプは「骨付き」「骨なし」が選べます。
もちろん骨付きで!油条(揚げパン)セット(¥980)
旦那さんは骨なし、ミースア(麺)セット(¥1080)
そうめんみたいな細さの麺です。
ダークソイソースはアッサリめ。
揚げパンをバクテーに浸して食べるとジューシーで美味しいです♪
うーん…でも、ちょっとしょっぱかったかな?
私はエビス新東記さんの肉骨茶の方が好きです。
恵比寿の方がお肉も豪快で、にんにくも皮付き丸ごと、ダークソイソースも甘め濃厚でした。
あと、話題の蘭州ラーメンを食べに、本の街、神保町に行きました。
集英社!
まーずるー?
(ラー油無しも可)
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