昨日の続きです。
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
(※ 2015.5.22 LINEBLOG投稿)
我が家にNEWコーヒーメーカー が来てから
うちのバリスタ(旦那)は毎日、せっせっとコーヒー抽出にいそしんでいます。
朝はドリップ
夜はエスプレッソの練習。
ただ、やはり『クレマ』がなかなか…しっかり厚みを作る事が出来ません!
夫「るるくん!」
私「ん?(グビッ…)」
夫「もう一杯飲みたいかい?」
この頃からは落ち着いて、朝晩1杯ずつの提供になりました(笑)
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
(※ 2015.5.22 LINEBLOG投稿)
我が家にNEWコーヒーメーカー が来てから
うちのバリスタ(旦那)は毎日、せっせっとコーヒー抽出にいそしんでいます。
朝はドリップ
夜はエスプレッソの練習。
ただ、やはり『クレマ』がなかなか…しっかり厚みを作る事が出来ません!
奥が深いよエスプレッソ!
● カップは温め…
● カップは温め…
● 抽出時間
● コーヒーの落ちる速度
● タンピング…
(豆をカップに詰める作業)
● 焙煎の鮮度
● 豆は極細挽きで…
タンパーも買いました。 (¥3000位)
豆を圧力かけて詰めるため… これ小さいのに600g位あります。
ミルクジャグも。
そのうちラテアートもやってくれるでしょう
使い終わると、バリスタが キレイにお手入れ(^∀^) エライ!
私は… 相変わらず飲む専門です( ´_ゝ`)
● コーヒーの落ちる速度
● タンピング…
(豆をカップに詰める作業)
● 焙煎の鮮度
● 豆は極細挽きで…
タンパーも買いました。 (¥3000位)
豆を圧力かけて詰めるため… これ小さいのに600g位あります。
ミルクジャグも。
そのうちラテアートもやってくれるでしょう
使い終わると、バリスタが キレイにお手入れ(^∀^) エライ!
私は… 相変わらず飲む専門です( ´_ゝ`)
夫「るるくん!」
私「ん?(グビッ…)」
夫「もう一杯飲みたいかい?」
私「…まだ飲んでるよ?」
夫「次、飲みたいかい?」
私「う…ン…。飲みたい…かナ?」
夫「しょーがないなぁー♪( ´∀`)」
私「……(´・ω・`) 」
毎晩お腹たぷたぷです。
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
この頃からは落ち着いて、朝晩1杯ずつの提供になりました(笑)
コメント