KALDIで瓶詰めのカレーソースを見つけました。

味は3種類あり『hot』と『medium(ヨーグルト入り)』を購入(↓写真は『hot(辛口)』)

IMG_3979

ギータ ジャルフレージ(スパイシーカレー) ¥513

ソース(340g)
粉末スパイス(10g)
(グルテンフリー、100gあたり95kcal)

IMG_3993

材料はお好みのお肉(340g)を用意し、調理はたったの2工程!
肉をスパイスで炒め、ソースを加え10分煮込むだけで、本格的なインドカレーが完成です。

① ナスと鶏肉をギーで炒め、添付の粉末スパイスで香りが立つまで炒める

IMG_4016

② 瓶のソースを加え、時々かき混ぜながら10分煮込む

FullSizeRender

簡単に本格的なカレー!

甘さ控えめラッシーを添えて♪
(キャロットラペも作ったのに盛り忘れ…)

IMG_4009

トマト風味で、酸味と甘さも程よく、ピリッと辛さもあって、美味しかったです♫

量は2〜3人前にぴったり。

☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆

ギータ ローガンジョシュ(トマトと玉ねぎのカレー) ¥513
(100gあたり92kcal)

IMG_4498

ローガンジョシュとはカシミール地方のマトンのヨーグルト煮込みカレーだそうです。

IMG_5368

豚肉と玉ねぎで作りました。

① お肉と玉ねぎをギーで炒めて、火が通ったら添付スパイスを加え炒める

IMG_5386

② 瓶のソースを入れ(瓶についたソースは水を足して入れる)10分煮込んで完成♪

IMG_5380

もち麦ご飯、筍の木の芽和え、オクラのピクルス
マッシュポテト、ゆで卵を添えて

「中辛」ですが、結構辛い!
甘さとコクもあります♪

IMG_5388

函館の五稜郭タワー(おみやげ売り場)で衝動買いした
『じゃがいもフレーク』(無添加)でマッシュポテトは作りました。

IMG_5387

パン粉の様なフレーク状のじゃがいもを、牛乳で混ぜて塩胡椒するだけの簡単調理!

☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆

KALDIの商品ではこちらのレトルトカレーも美味しかったです♡

五香(ウーシャン)カレー(¥318)

IMG_5372

五香粉風味の薬膳的なカレーです。
八角が効いて、インゲン豆がたっぷり!又買いたい♪

クリックして↓頂けますと嬉しいです♪