実家にいる時はご飯は母が作ったり、私が作ったり、決まっていません。

かつお01
かつお02

ふと、以前テレビ番組で観た「スーパーの刺身を美味しくするひと手間」を思い出しました。

かつお03
かつお04

刺身の表面を流水で軽く流し、余分な水分をキッチンペーパーで押さえるだけの簡単な方法です。

かつお05
かつお06

ええぇ〜っ!?

かつお07
かつお08

ちゃっかりした母でした(;^_^A

ちなみにこの方法、私も試しましたが、水分を拭くことで違和感なく食べれました♪


▼ 母のモノマネをするM


卵があまり好きじゃない母ですが、卵サンドを作ったら喜んで食べてくれました♪

IMG_6709

クリックして↓頂けますと嬉しいです♪