↑ハラハラドキドキ切ない展開の初・インド旅行記連載中です♪ ラストの展開に驚き…!!
インドの焼きそばは見た事ない作り方だった…!
すっかりカレー沼にハマってる私ですが(笑)
インド人にとって「カレー」は、日本人にとって「和風」の意味に近いそうです↓
↓「バターチキンカレー」レシピはこちら♪
私もちゃっかり(?)作らせて頂いてます♡
無印良品のカレー群の中でも「バターチキンカレー」は不動の第1位!日本人好みかも♪
うちは二人分で、チキンマリネは同量、カレーベースは半量で作りました。
チキンをマリネ〜モ〜ミモミ♪
油でスパイスと野菜を順に炒める
水を加え煮詰め、生クリームを加える
ブレンダーでなめらかにする(250ccになりました)
※ 分量が少なく飛び散りそうだった為、別容器に移しました
マリネしたチキンを同じ鍋でバターを入れ焼く
ペーストしたルーを鍋に戻し、バターを加える
生クリームとパクチーで飾り、ナンを添えて♡
美味しい〜〜!
コクがあり、優しさ溢れる味です♡♡
普段、私のカレーは無言で食べる事も多いMですが(笑) シャケ子さんレシピは大好評でした♪
ナンは無印良品の「フライパンで作るナン」
(¥190) 1袋(200g) 695kcal 炭水化物 144.4g
度々リピ買いしてます。
コメント