ホットサンド…楽しくハマってます♪



(※ レシピ工程から省いてますが、食パンの外側両面にバターを薄く塗ってます)

○ 和風・だし巻き玉子サンド

だし巻き玉子を焼く
片面はマヨネーズ、もう片面は和辛子を塗る
だし巻き玉子のサイドを少し切り落とし挟む

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からし塗りすぎて、ツーン…!

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○ 煮玉子のW玉子サンド

煮玉子3つ用意(半熟卵を作りビニール袋に「麺つゆ+みりん」で作った出汁に2日漬け込んでおく)

片面にはマスタードを塗る
玉子1つは刻んでマヨネーズ、パセリ、黒胡椒と和え「たまごサラダ」にし、パンの両面に塗る
玉子2つを並べ、挟む

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豪快!

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○ サラダチキンとキャロットラペとクリチ

ローソンのサラダチキンとブラン(ふすま)入り食パン

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片面にマスタード、両面に刻んだパセリと和えたクリームチーズを塗り
クミン風味のキャロットラペ(くるみ入り)、サラダチキンまるごとを乗せ挟む

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ローソンのサラダチキンは小ぶりで、しっとり柔らかくサンドイッチに合います♪

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○ カマンベールとアボカドベーコン

片面にレリッシュ(ホットサンドに挟むピクルスみたいなもの)もう片面にケチャップを塗り
スライスしたアボカド、半分にカットしたカマンベールチーズ、焼いたベーコンの順にサンド

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3層の色もキレイです♪

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カマンベールを半分にカットした理由は、1度「丸ごと」をやってみたら(カニカマ+カマンベール)
分厚くて、熱が中まで伝わらず、チーズのトロッ感が出なかったからです。

2度焼きしても、この程度…↓

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「エルビスサンド」は又次回〜♡

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