るるっぱ Oh! my sweet husband

夫との、のんびりした日常をイラストで綴っています(*゚v゚*)

カテゴリ:食事 > レシピ

義実家から、茄子、茗荷、かぼちゃ、じゃがいもを大量に貰ってきました。 過去の野菜記事(?)はこちら~( ˆoˆ )/      ↓     ↓ 「なす」 「かぼちゃ」 「まいたけ」 じゃがいもは結構放置しても大丈夫なので、ベランダにずっと放ったらかし… ...

最近は、ダイエットと料理記事が交互で…不安定ですみません…(;^_^A 飽きられてる気はしますが(笑) 今回は両方のテーマを合わせました! これからの季節は「脂肪燃焼スープ(デトックススープ)」とか作りたいな♪ 以下は、カロリーオフを意識し ...

野菜シリーズ…!? 丸ごとかぼちゃを貰いました。 ザグッ!!    固いので…皆さま、かぼちゃを切る時はくれぐれもお気を付けて! 使い易いよう、半分はマッシュしました。 1/6個で、レンジ600W ...

秋茄子の美味しい季節ですね~ なすと茗荷を沢山貰ったので、色々作ってみました。 好きなのは、生姜を効かせたシンプルな煮浸しです。 色が悪い!(笑)  素揚げした ...

前回は沢山アドバイスを頂き、有難うございます♪ (→「薬を使うか否か」) そこで作ってみました!快腸メニュー!? ♥ 海苔巻きおからもち (クリームチーズ入り) ♥ 納豆キムチめかぶの冷奴 (オリーブオイルかけ) ♥ 秋茄子のカラシ醤油合え ♥ ...

皆さん、お好きな味噌味はありますか? スーパーに行けば 仙台赤味噌が沢山売ってるので、折角だし…と ここ数年、よく食べるようになりました。 ...

先月、バナナブレッドを作りました♪ バターを使わずヘルシーに作ってみようと、ココナッツオイル使用。 【レシピ (自分用メモ) 】 小麦粉 140g ベーキングパウダー 5g バナナ 140g ...

夏からの冷たい麺ブーム。 まだ続いていて…(笑) 冷たいカルボナーラを作りました。 【ソース】(1人分) 温玉 1個   クリームチーズ 35g 生クリーム 25g オリーブオイル 10g  塩胡椒、コンソメ 少々 ...

9月…そろそろ桃も出回らなくなり、ぶどうが登場してきましたね。 桃はそのままが1番美味しいですが、先月は沢山あったので色々作りました。 前回の桃レシピは→コチラ 桃のフルーツサンドイッチ 水切りヨーグルトと同量の生クリーム(砂糖を入れホ ...

今年の夏、よく作って常備していたのが冷やしおでんでした♪ トマト、茄子、オクラ、ししとうなど、夏野菜やその時冷蔵庫にあるものを下茹でし 「白出汁+麺つゆ」に漬けて冷やしておけば (大根は下茹で→煮含め、茄子は皮をむいて煮浸し、玉子は茹でて殻をむ ...

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