るるっぱ Oh! my sweet husband

夫との、のんびりした日常をイラストで綴っています(*゚v゚*)

カテゴリ: 食事

ぽかぽかびよりの小春さんのレシピ『梨のモッツァレラサラダ』を作りました♡ぽかぽかびより小春 おかわりが止まらないレシピ発信中@pokapokaKOHARU#福島県産幸水 (なし)を使ってモッツァレラとサラダに①なしとモッツァレラを交互に並べ②レモンの皮・白ワインビネガー・ ...

印度カリー子さんのレシピを参考に作ってみました。辛いスパイスの入らないカレーで、1番分量が多いのは「パプリカパウダー」という配合です。プラウン…海老、マカニ…バター生クリームの代わりにココナッツミルクで代用生クリームは癖はないですが、ココナッツミルクの方が ...

『ミネストローネ』はイタリア語で「ごちゃ混ぜ、具沢山」の意味だそうです。レオナルド・ダ・ヴィンチが食べていた1500年代頃のミネストローネはトマト無しだったとか。↓『ダ・ヴィンチの厨房から』より トマトはコロンブスがヨーロッパに持ち込んだそう最近、お昼はラーメ ...

信州りんごお届け便の信州りんごさんのブログが更新されました!スコーン作り、ついに…成功されたそうです!!ヽ(*´∀`*)ノわーい♪りんごさんのチェックポイントが細かく書かれてます。美しい仕上がりの『オオカミの口』をぜひご覧下さい!⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ...

前回、Mがあまり「レンコン」が好きではない…という話を書きました↓Twitterやコメントで、沢山のレシピご提案を頂き有難うございます٩(๑>∀<๑)۶もふるさん、昼寝部さん、世田谷のSさんまるなみさん、ぽてとさん…他にもコメントを下さった皆さん、嬉しかったです♪旬で ...

南インド、ケララ地方の魚のココナッツカレーはフィッシュモイリーと呼ぶそうです。無印良品に「プラウンモイリー」という名前のエビのココナッツカレーがあります。プラウンはエビの事。ざっくり分けると、シュリンプは小エビ、プラウンは大きいエビらしいです。サバ缶 de ...

tomon☆さんにご紹介頂いた“バズレシピ”リュウジさんの『至高のハンバーグ』を作りました。tomon☆@i_tomon@meringong ハンバーグでしたら、是非リュウジサンの至高のハンバーグ試してみてください\( ˙▿︎˙ )/焦げたり中に火が通ってなかったり、ハンバーグってめんどく ...

仙台のベーカリーや紅茶専門店のスコーンをちょこちょこ食べ歩いています♪IMAGINE イマジネ(北仙台)ドリップコーヒー ¥400 (外税)抹茶と粒あんのスコーンサンド ¥500しっとり柔らかいスコーンです。あんことバターとクリームの重量感がインパクト大!和洋折衷…お洒落なビ ...

ふらんすメモログのあこルースさんにカレー記事をご紹介頂きました。有難うございます! ↑1歳2ヶ月の次男・ジュアンくんの「初めてのカレー」レポートです♡ 現在 ブログでは、オンフルール日帰り旅行の連載中あこさんのTwitterではトゥルーヴィル・ドーヴィル滞在記まとめ ...

吾輩はチョコミン党である!蒸し暑い残暑が続く中、清涼感のあるチョコミントは最高です♡セブンイレブンで、チョコミントのアイスバーが沢山売っていましたが、迷って…どれか決められず全部買い(笑)パッケージもメタリックなブルーが似ていますね。[セブンプレミアム]チョ ...

↑このページのトップヘ