(続き) コーヒー苦手な方には長々すみません~(^-^;
メニュー名がいっぱいで、どれにしようかな?状態に(º﹃º)
ーーちなみに、本場イタリアでは砂糖をタップリ 入れて、ジャリジャリ飲むそうです。
そんなわけで、我が家にデロンギのエスプレッソマシンがやってきて…
20日近く経ちました♪
20日近く経ちました♪
コーヒーメーカーをおかずに、コーヒーを飲む旦那さん(笑)
(自分の愛車をめでながら…お酒を飲む人…風に?)
(自分の愛車をめでながら…お酒を飲む人…風に?)
豆を挽く音もそれ程うるさくなく、豆や水切れ、掃除のタイミングも赤ランプでお知らせしてくれます。
お手入れも楽しそうです♪
給水タンクに水を入れたり、豆を補充したり、コーヒーカスを捨てたり。
ミルクコンテナ付きの製品はコンテナに牛乳を入れておくと
自動でミルクをスチームしてくれます。
うちのはミルクフロッサー(スチームノズル)で、自分で牛乳をスチームします。
シュルシュルシュル~♪(スチーム音)
トントントン…(↑ ミルクの泡を落ちつかせてます)
それから、カップにミルクを注ぎますが、写真が撮れませんでした(^▽^;)
すみません!ラテアートはまた今度…♡
~~~ コーヒーの種類 ~~~
旦那さんが初めてエスプレッソを飲んだのはセガフレード・ザネッティ(カフェ)でした。
※ エスプレッソ:極細挽きした深煎り豆を高温高圧で抽出した濃いコーヒー
メニュー名がいっぱいで、どれにしようかな?状態に(º﹃º)
● エスプレッソ
● エスプレッソ ドッピオ (エスプレッソダブル)
● カフェ マキアート (エスプレッソ+フォームドミルク少量)
● カフェ ルンゴ (エスプレッソを長く抽出)
● カプチーノ (エスプレッソ+フォームドミルク)
● カフェ ラテ (エスプレッソ+スチームドミルク)
(カフェ オレはドリップコーヒー+ホットミルク)
あまりカフェメニューでは見かけませんが、私が好きなのはラテよりミルク量が少なめな
● フラットホワイト♡ (エスプレッソ+スチームドミルク)
(オーストラリア・ニュージーランド辺りでよく飲まれるそうです)
ーーちなみに、本場イタリアでは砂糖をタップリ 入れて、ジャリジャリ飲むそうです。
(おわり)
コメント