ピクルス液の再利用☆ 2017年06月12日 (※ すみません…写真記事です) 市販のピクルス液でピクルス作りました(´∀`*) 定番のキュウリやパプリカに、オクラとトマト。あと、茹でたしめじ… 残ったピクルス液が勿体なくて、鶏胸肉を1日漬けこみました。 一口大に切り、塩胡椒、小麦粉をまぶして、こんがり焼き...適当な野菜↓ と一緒に炒め 適当にタレ(オイスターソースとか色々)と和えて、中華風?炒め物の完成。 鶏の酢豚風を作るつもりが、家にケチャップがなかった…(笑) お酢の効果か、鶏胸肉はほんのりピクルス風味の柔らかお肉になりました♪ 「食事」カテゴリの最新記事 「レシピ」カテゴリの最新記事 タグ :ピクルスピクルス液再利用 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント