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☆゚+.☆゚+.2015/08/10 投稿☆゚+.☆゚+.
☆゚+.☆゚+.2015/08/10 投稿☆゚+.☆゚+.
先週『マッサ』をご紹介しましたが、調味料やスパイスが好きです。
この2~3倍は調味料あります(^ ^)
お使いの方も多いでしょうか?
洋風ならクレイジーソルトで味付けや下味、済ませちゃいます。
カレー粉はIndian Curry Powderその隣はちょっと面白いくるみマスタード
辛い物にトラウマが…(過去記事⇒「残酷な子供」)の割に
辛い系調味料も大好き✧٩( 'ω' )و ✧
うまくて生姜ねぇ!は使い勝手が良く、長年重宝してます♡
みじん切りの味付き生姜の瓶詰めで、生姜焼きやカレーに♪
塩麹もブーム去った感ありますが、ご飯を炊く時に塩麹を入れると良いと聞き…
最近は炊飯時、昆布と塩麹を入れて炊いてます(^ν^)
1番、お気に入りの白トリュフ塩が無くなってしまったので、買わないと!
香りが良く、グリルした野菜に振るだけで、とても美味しいです(๑'ڡ'๑)୨♡
お砂糖は今、甜菜糖を使ってますが、ちょっとクセがある感じがします。
お味噌は、赤味噌と田舎味噌をブレンドして使用中。赤味噌は美容に良いそう♪
調味料売り場に行くと、楽しくて目移りします….。゚+.(・∀・)゚+.゚
夏の間にレモン塩作りたいなぁ。
オーガニックレモンに対して10%の粗塩で漬けるだけ!
あと、前にTVで大泉洋さんがアピールしてた北海道の魚醤きんきの露に興味津々です。
これで炒飯作ると風味が全然違うそうです(〃∀〃)
青森のスタミナ源たれ(げんたれ)も、炒め物や焼肉や、何でも使えます。
すりおろし生姜とりんごがたっぷり ♪
調味料を少し足すだけで…料理が面白く感じますね♡
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