フライパンの話の続きです(๑´ω`๑)

フライパンセットに付いてきた鍋(ポット)の使い勝手をリポートします♪

煮込みハンバーグを作りました。

スキレット2

① ぴかぴかセラミックコーティングの鍋にハンドル(取っ手)をセット♪

② 油を引かず、鍋に肉だねとじゃがいもを入れ

③ 表面に焦げ目が付くまで焼く。

④ 両面に焼き色が付いたら、赤ワインとトマトを加える。

⑤ お肉が浸る位の水とブイヨン(顆粒少々)とローリエを入れ、煮込む。

⑥ 蓋をしてコトコト…

⑦ 思わず買ってしまったルー『バリ辛』(笑) ジョロキア入り!

⑧ 目玉焼きも油無しで焼けて嬉しい…!(黒いのは黒胡椒)

⑨ トマトの皮を菜箸で取り除き、ルーは1個だけ(全量の8分の1)使用。

旦那氏、帰宅のタイミングで温め直し、ルーが煮詰まって良い感じに♪

一つの鍋で、焼きから煮込みまで調理出来て楽ちんでした(*^-^*)ゞ


茹でたブロッコリーをの乗せ完成。

  

旦那さんはご飯有り、私はご飯ナシのワンプレート晩ご飯。

ハンバーグ01
ハンバーグ02

ハンバーグ肉だねはスーパーで買いました(笑)

自分で作るより、安いし美味しいし、手も汚れない♫ ٩( ´ᆺ`)۶♫ 


ただ…白いフライパンのせいか、お肉焼くとすぐ黒くなります(´・_・`)

(チキン焼いた後↓)   ずぅぅん…

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スポンジで洗うと、キレイに焦げ?は落ちました(*´∀`)-3