9月…そろそろ桃も出回らなくなり、ぶどうが登場してきましたね。
桃はそのままが1番美味しいですが、先月は沢山あったので色々作りました。
前回の桃レシピは→コチラ
桃のフルーツサンドイッチ
水切りヨーグルトと同量の生クリーム(砂糖を入れホイップ)を合わせたクリームを作り
8枚切り食パンにクリームをたっぷり塗り、桃をサンド
厚くカットした桃と、薄く重ねた桃の両パターンを作ってみました。
桃は厚めで、パンの耳はカットした方が、贅沢な味がしました♡
さっぱりクリームと桃の果汁がじゅわっと合わさり、とっても美味!
桃とカスタードクリームも合うと聞き、半分にした桃にそのまま乗せました。
どーーん!(笑)
【カスタードクリーム】
ミルクパン(小鍋)に卵1個+きび砂糖大さじ3+小麦粉大さじ1をよく混ぜ
牛乳200mlを少しずつ加え伸ばし、火にかけ、ひたすら混ぜる
固まってきたらバットに移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
絞り口に入れて、桃の穴(?)にクリームを詰めました♪
うん♡まぁまぁです(๑´ڡ`๑)
桃とクリームチーズを生ハムで包んだピンチョス も作ってみました。
楊枝にマステでピックを作成♪
カルディの「切り落とし生ハム」を使い(切り落としなので)上手く巻けず…
不格好…(笑) 前に、クックパッド?で見たオードブルレシピは美しかったのに!
お味は甘塩っぱく…うーん?生ハムメロンの桃バージョンといった感じ(^-^;
生ハムメロンが好きな人は好きかな!?
お手製ピックが意外と驚かれました(*^-^*)ゞ
コメント
コメント一覧 (2)
アレンジができるのですね~✨✨
私の場合加熱すれば食べられるはずなのですが
桃を加熱……(´・ω・`)? のイメージ湧かず
アレルギーになって以来食べてない桃(;ω;)
いろいろ食べておけば良かったぁ😣
全部おいしそう!!!食べたい生の桃……♡
ヨーグルトクリームに桃のサンド……♡♡♡
桃アレルギーがあるんですかΣ(゚д゚lll) 今は果物アレルギーも増えてると聞きますが、お辛いですね…。かゆみ等が出てしまうのでしょうか(;´・ω・)
加熱すれば大丈夫かも…という事はコンポートや缶詰ならいけるのかな?でも、無理はしない方が絶対良いですね。。
ヨーグルトのクリームはどんな果物にも合いますよ~♡