9月…そろそろ桃も出回らなくなり、ぶどうが登場してきましたね。

桃はそのままが1番美味しいですが、先月は沢山あったので色々作りました。
前回の桃レシピは→コチラ


桃のフルーツサンドイッチ

水切りヨーグルトと同量の生クリーム(砂糖を入れホイップ)を合わせたクリームを作り



8枚切り食パンにクリームをたっぷり塗り、桃をサンド

厚くカットした桃と、薄く重ねた桃の両パターンを作ってみました。

 

桃は厚めで、パンの耳はカットした方が、贅沢な味がしました♡

さっぱりクリームと桃の果汁がじゅわっと合わさり、とっても美味!


桃とカスタードクリームも合うと聞き、半分にした桃にそのまま乗せました。

どーーん!(笑)



【カスタードクリーム
ミルクパン(小鍋)に卵1個+きび砂糖大さじ3+小麦粉大さじ1をよく混ぜ
牛乳200mlを少しずつ加え伸ばし、火にかけ、ひたすら混ぜる

固まってきたらバットに移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

  

絞り口に入れて、桃の穴(?)にクリームを詰めました♪

うん♡まぁまぁです(๑´ڡ`๑)


桃とクリームチーズを生ハムで包んだピンチョス も作ってみました。

楊枝にマステでピックを作成♪


カルディの「切り落とし生ハム」を使い(切り落としなので)上手く巻けず…

  

不格好…(笑) 前に、クックパッド?で見たオードブルレシピは美しかったのに!

お味は甘塩っぱく…うーん?生ハムメロンの桃バージョンといった感じ(^-^;
生ハムメロンが好きな人は好きかな!?

マステ

お手製ピックが意外と驚かれました(*^-^*)ゞ