1番気掛かりだったのが「回復食期間」に一気にリバウンドしてしまうのでは?という事。


お粥や野菜スープから、普通食に戻していきますが

なんせ…ほぼ何も食べてないのに(水分だけ) 体重増えるくらいなので… (笑)

ファスティング18
ファスティング17

空腹感はないにせよ…イベントを見に行った先で、屋台の唐揚げやタイ料理やハイボールや…
色んな誘惑を断ち切って1日過ごしたのに、この仕打ち!(笑)


回復食期は、先ず重湯(お粥の水分部分)→緩いお粥→お粥…と、ゆっくり様子見しつつ。

「王様のブランチ」でオススメしていたKALDIのダイストマト缶で、スープも作りました。



① トマト缶はミキサーにかけ滑らかにし、鍋で温める。
② 水100ml、コンソメ小さじ1/2、オリーブオイル大さじ1を入れ
③ クレージーバジルで好みの味に調整
④ ブラックペッパーを振って完成



簡単トマトスープ、濃厚で美味しかったです♡ (ラ・プレッツィオーザ トマト缶 ¥98 )

赤味噌のお味噌汁を飲んだり、徐々に具材を増やしていきました。

この回復食を長期間続けるだけでも、それなりにダイエットになると思います。

長々お付き合い頂き、有難うございました~‹‹(´ω` )/››
固形物を食べれるって幸せ~!と感じたゆるファス(?)断食ダイエットでした。

(おしまい)

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ランキン01