皆さん、ピザはお好きですか?
私は美味しいと聞けば、あちこち食べに行く位、大好きです(*゚▽゚)ノ
先週、北仙台(地下鉄南北線)にあるピザ専門店にランチに行ってきました。
ピッツァイオーロとはピザ職人の事
イタリアでは、ピザ生地を伸ばすピッツァイオーロと
ピザを焼くフォルナイオがペアで、1枚のピザを完成させるそうです。
お店の窯
カッコイイ~!!
店主の千葉さんはイタリアで修行を積み
ナポリピザの大会カプートカップで世界3位に輝いたピッツァイオーロとの事!
アイスティーとサラダ(甘めのドレッシングが美味♪ )
店主が華麗な手さばきで、大きさの違う2種のピザピール(ピザ焼き用のヘラ)を使い
次々とピッツァを焼き上げていきます。
店内に立ちこめる良い香り~(*ºчº*)
メニュー表(2017.10月現在)
注文したのはビスマルク(マルゲリータに半熟卵が乗ったピッツァ)
うわぁ~♡ 今まで食べたピザの中で、1番美味しい~(*´∀`)♪
薄くもっちもちの生地、耳は香ばしく、ソースの風味も生地にピッタリ♪
生ハムとモッツアレラチーズもンマイ!
とろ~っと流れ出す黄身が、目にも美味しいです♡
パターテ ドルチェ
食べた事ない味でしたが、私にどストライク!
小さくカットされたサツマイモの甘さとチーズのコク、塩味が絶妙で、幸せ~な気持ちになりました。
ピザがさほど得意ではない旦那さんも大絶賛♪ ペロリと1枚完食!
2年前にオープンしたお店は駅から5分ほど、坂を登った場所にあります。
こじんまりとして、すぐ予約客で満席になりました。
私たちが食べ終わる間に、5組以上のお客さんを断っていたので、予約必須ですね。
次に食べたいメニューは決まっている…(・¬・)ジュル
クアトロフォルマッジとマルゲリータD.O.C
旦那は秋刀魚のピッツァを食べたいそう♪
旦那は秋刀魚のピッツァを食べたいそう♪
次に又連れてきて貰えるまで、ダイエット頑張ろうと思いました(〃艸〃)
コメント
コメント一覧 (1)
いきなりのコメント失礼いたします。
私、採用担当の野崎と申します。
現在新しく求人メディア立ち上げに伴い、その下準備として毎日大量のコンテンツを作成中です。
今回ブログを拝見させていただき、是非弊社のメディア立ち上げにご協力いただければと思いお声かけさせていただきました。
先月までは「期間工」という分野でコンテンツを作成しており、半年間で月間10万セッションを獲得するブログに成長し、現在期間工に関するキーワードをGoogle検索にかけると安定して上位を占める状態となっております。
現在は新たにアルバイト領域に関する記事を作成中です。
そこで今回の依頼内容ですが、
文字単価:1文字1円
文字数:1記事3000文字以上
お支払い方法:アマゾンギフト券、銀行振込等(ライター様のご要望に出来る限りお応えします)
キーワード:アルバイトに関するもの
・ご自身の経験のあるバイト
・「バイト 履歴書」など
以上の条件で記事を定期的にご執筆いただきたいと思っております。
求職者様に
・このバイトしてみたい!
・ここにくれば何でもバイト情報が揃う!
と思っていただけるような記事を作成していただきたいです。
毎回ご執筆いただきました記事には、著者プロフィールとしてご自身のブログも是非ご紹介していただきたく思います。
そこで流入数も増えることが見込めるためメリットが大きいかと思います。
ご興味、ご質問等ございましたらお気軽にこちらのメールアドレス宛にご連絡いただけると幸いです
Mail:masahiro172916@yahoo.co.jp
是非前向きに検討していただけますと幸いです。
よろしくお願い致します。