おにぎりブーム到来?!

おにぎりのお話が連続してました(*´ω`*)
カイエ艦長@kikacahier
ハマっている(おにぎり)>> 蓼食う虫もテキサス : 何だよ(極度乾燥って)おにぎり(うめえ) https://t.co/0eHd0D5pdG https://t.co/Xmoy2kH3gn
2017/10/18 14:22:43
チキントリ子@Chicken_Toriko
私もおにぎり綺麗な形にならないよー💦邪道かもしれないけど私は量を把握するために小さなボールにラップを乗せて、ラップ越しに握り、ボールの大きさで一個一個の量を決めてます。せめてサイズは同じくらいの大きさで、、、と。💦(笑) https://t.co/ugJB5Z1OWm
2017/10/02 01:19:17
ぱん田ぱん太@pandapantade
ライスボールの名に恥じない ぱんをたずねて2000里ちょい : 221おまけ.おにぎり(難易度★★★★) https://t.co/FJoA1WF2Qg https://t.co/AGb7k6BzMj
2017/10/01 18:30:19
偶然にも(!?)皆さん海外住まい♡

私もおにぎりよく作ります( ´∀`)つ→「ほかほか新米とご飯のお供」
( ツナマヨたくあんおむすび↑は普通でした...)
( ツナマヨたくあんおむすび↑は普通でした...)
冷蔵庫にあるもので、好きに作れるのがおにぎりの楽しい所です♪
刻んだたくあん(←色は白いですが味は甘い沢庵) 、ごま昆布、枝豆、煎り胡麻

たくあん…今、お寿司も『トロたく』が大人気ですし、おにぎりにも合う♡

カイエさんの記事を見て作ったおにぎり

↓ ↓
刻んだたくあん、塩昆布 、煎り胡麻、ごま油

※ カイエさんのおにぎりはもっと具沢山で豪華です♪
( ゚д゚)ンマッ!…塩昆布の塩気が美味っ♡
おにぎりを1つだけ作る場合は
器にラップをしいて、その中で混ぜて、そのままラップの上から握ると、器も手も汚れません♪

かど(角)を意識して転がす感じでしょうか…
今は衛生面も厳しいですし、型を使う方が簡単キレイかも(;´∀`)
今は衛生面も厳しいですし、型を使う方が簡単キレイかも(;´∀`)
元ネタのレシピ(→こちら)を教えて貰って作ってみたおにぎり
↓ ↓
なになに?たくあんとネギと韓国海苔と…すり胡麻?とマヨネーズとごま油…?!

アレンジでチーズ乗せて、トースターで焼いてみました(๑´ڡ`๑)

胡麻の甘さとたくあんが面白い風味です♪
海苔とごま油のせいか、キンパ(韓国風のり巻き)っぽい感じ!
ところで、味の好みはしっかり別れる私たち夫婦。

(おでんも(笑)→「おでんランキング」)
るるっぱ思い出のおにぎり

小さい頃、よく母は焼き味噌おにぎりを作ってくれました。
味噌を塗って焼いたおにぎりは仙台発祥で、あまり西の方では見かけないそうです。

次、東京に行く機会があったら、ぜひ食べたいと目論んでいるおにぎり屋さんがあります(`✧ω✧´)
↓ ↓
プロのおにぎり、絶対美味しい!(*´艸`*) 具をどれにするか悩ましい~~♡
以前描いたおにぎりの話はこちら

コメント
コメント一覧 (2)
ひゃああ〜!!おにぎり美味しそうです!!たくあん好きには最高のレシピ…!!今から走ってたくあん購入しなきゃいけませんな!!
そしてまた画面がよだれだらけに(笑)
私は味噌おにぎりが思い出の味ですね、焼かずに生味噌を塗ったおにぎりをよく母が作ってくれました(しかしそのおにぎり北関東だけ?らしいですね、自分産まれも育ちもかんぴょうだらけの土地なので…(・∀・))
たくあんお好きなんですね!そう言って頂けて、嬉しいです♡
そうそう!ケンミンショーで観ました♪ 北関東?東北?ではおにぎりに生味噌付けて食べるんですよね(o^∀^o)
うちは母の実家が宮城寄りだったので、味噌おにぎりを焼いてたんだと思います。
ぽちさんはかんぴょうを沢山食べる地域なんですね♪