(【パンの耳】※ 2015.11.7 LINEBLOG投稿)
先日サツマイモを頂いたので大学芋を作りました。
その夜、お芋を揚げたオリーブオイルが余って勿体ないな…
ガラッ!朝の準備中の旦那さん
先日サツマイモを頂いたので大学芋を作りました。
その夜、お芋を揚げたオリーブオイルが余って勿体ないな…
他に揚げるものないかな?と考えてると
食パンが1枚残ってるのが、目に入りました。
パンの端がカットされてない角食パン…これはちょうどいい!
昔オヤツで食べた『揚げパンの耳』を作ろう!
さっそくパンを棒状にカットし、油に投入しました。
グイグイ油を吸うパン…。
カラッと揚がったパンにシナモンと甜菜糖をまぶして出来上がりo(^▽^)o
これはハイカロだなぁ、と思いましたが、オリーブオイルだし
アヒージョと変わらないでしょ!と、パクリ。
油っこいです… うーむむ…。
ふわふわ部分が多すぎたか…。
昔のはもっとパン部分が薄くて、砂糖がジャリジャリしてたっけ…。
ちっとも『思い出の味』ではありません。
ふわふわ部分が多すぎたか…。
昔のはもっとパン部分が薄くて、砂糖がジャリジャリしてたっけ…。
ちっとも『思い出の味』ではありません。
そして翌朝
突然襲われました…
突然襲われました…
胃もたれ、胸やけ、吐き気に。
ガラッ!朝の準備中の旦那さん
…夕飯にお芋食べたしね(笑)
胃腸薬を飲んで安静にして、やっと昼過ぎ落ち着きました。
まだ病み上がりなせいか、胃腸が若くないせいか('A`|||)
揚げ物にはもっと注意しないとです…。
(というか夜食に「あげパン」は無謀…!)
揚げ物にはもっと注意しないとです…。
(というか夜食に「あげパン」は無謀…!)
コメント