先日、エプロンをしないという話を書きましたが…
山奈カコさんに描いて頂いたイラストもるるっぱエプロン姿でした(//∇//)

料理記事のせいで、エプロンを連想されるのかもしれませんね(*^-^*)ゞテヘヘ
[追記] Twitterのアイコンキャラ"パセリさん"がエプロン姿だからかも!?
まあさんに言われ( ゚д゚)ハッ!としました(笑)
健康になりたい方はぜひ♡ カコさんのブログへGO ♪→カコの巣さん

食品関係の仕事(営業)なため、時々必要なんですね~。
オシャレなカフェエプロンではなく、3枚ともママエプロンみたいなのですが…(笑)
さて、エッグスラットを作りました♪
瓶にマッシュポテトを詰め、上に卵を割り入れ、湯煎して半熟に仕上げ
パンに塗って食べるメニューです。
冷凍保存していたマッシュポテトを使って簡単に♪ →「ポテト」
冷凍マッシュポテトはレンジで解凍(160gで…600W2分半)

1. マッシュポテト(100g)を瓶に詰める
2. 明太マヨネーズ(かねふく)を大さじ1入れ
3. 卵を割り入れ、黄身に楊枝を指し(爆発防止) 塩胡椒をひと振り
4. 水(大さじ2)をかけ、レンジで(500W2分) ※ レンジは様子を見ながら~

パン無しでそのまま、かき混ぜて食べましたが
おいもと半熟卵がとろ~り混ざって、優しい味でした(๑'ڡ'๑)୨♡ 絶対トーストに合う!!

コメント