夫から“くしゃみの仕方”のダメ出し & “旬” ホワイトアスパラ♪
花粉症で、外出時にクシャミが出ます。(´-`).。oO(そんな無茶な…)自ら「はま寿司!!」とクシャミのお手本をしてました(笑)びっくりした…ところで、生のホワイトアスパラガスをスーパーで見かけました♪あこルースさんのツイートを見て、ぜひ食べたいと思っていた…白 ...
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花粉症で、外出時にクシャミが出ます。
(´-`).。oO(そんな無茶な…)
自ら「はま寿司!!」とクシャミのお手本をしてました(笑)
びっくりした…
ところで、生のホワイトアスパラガスをスーパーで見かけました♪
あこルースさんのツイートを見て、ぜひ食べたいと思っていた…白アスパラ!
↓↓↓
さてさて…
ホワイトアスパラの皮には“香り成分”が含まれているそうです。
結構皮は固め。
ピーラーで剥いた皮を水に入れ、沸騰した所へアスパラを投入し、4~5分茹でました。
湯を切り、バター(ギー)とレモン汁を加えソテー、塩胡椒で味付け
良い香りの茹で汁は出汁になるそうです✧(✪д✪)✧
もち麦ご飯、ベーコン、スライスした玉ねぎ、マッシュルーム、海老をバターで炒め
ホワイトアスパラの茹で汁、コンソメ、粉チーズを加え少し煮込んでリゾット風に
塩胡椒で味を整え、パセリを散らして完成♪
瓶詰めじゃない、フレッシュなホワイトアスパラの味は食感が残っていて癖がなく
甘く香りも優しく、とっても美味しかったです♡
お見かけの際は、ぜひ“春の味”おためしあれ~♡