焼き芋クリームサンド&簡単バナナパイ
スーパーで購入した「ねっとり系焼き芋」を使って、クリームサンドを作りました。クリームは生クリーム(100cc)きび砂糖(15g)を固めにホイップしマスカルポーネチーズ(100cc)を混ぜたもの食パンは、耳まで柔らかく、ほんのり甘いラパンさんの食パン食パンの両面にクリームを塗 ...
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スーパーで購入した「ねっとり系焼き芋」を使って、クリームサンドを作りました。
クリームは生クリーム(100cc)きび砂糖(15g)を固めにホイップし
マスカルポーネチーズ(100cc)を混ぜたもの
食パンは、耳まで柔らかく、ほんのり甘いラパンさんの食パン
食パンの両面にクリームを塗り、冷やして半分にカットした焼き芋を真ん中に乗せ
アクセントにカラメルソースを回し掛けてサンド
しっかりラップで巻き、冷蔵庫に1時間〜半日置くとカットしやすくなります。
(カットはラップの上から)
ボリューミー!分厚いです(笑)
ねっとり系焼き芋が濃厚で、お芋クリームみたいな役割になり、私は好きな味でしたが
Mは「腹にズシッとくるね…(´・_・`)」と、イマイチの様でした。
↓こちらは甘い物が苦手なMも「うまっ!」と、パクパク食べてたバナナパイ
バナナは横半分&縦半分に冷凍していたものがあったので、市販のパイシートに乗せ
上からグラニュー糖を振り、バターを乗せ、周りに溶き卵を塗りました。
200℃に余熱したオーブンで20分焼きましたが、冷凍バナナの為、まだ下の生地が焼けてません。
カラメルソースをバナナに掛け、上が焦げないようにクッキングシートを被せ
下の生地(バナナの下部分)が焼けるまで、追加で5分程焼きました。
焼けた焼けた〜♪
熱々も冷やしても、美味しかったです。
小さめサイズが、コーヒーのお供にちょうど良い♪
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クリームは生クリーム(100cc)きび砂糖(15g)を固めにホイップし
マスカルポーネチーズ(100cc)を混ぜたもの
食パンは、耳まで柔らかく、ほんのり甘いラパンさんの食パン
食パンの両面にクリームを塗り、冷やして半分にカットした焼き芋を真ん中に乗せ
アクセントにカラメルソースを回し掛けてサンド
しっかりラップで巻き、冷蔵庫に1時間〜半日置くとカットしやすくなります。
(カットはラップの上から)
ボリューミー!分厚いです(笑)
ねっとり系焼き芋が濃厚で、お芋クリームみたいな役割になり、私は好きな味でしたが
Mは「腹にズシッとくるね…(´・_・`)」と、イマイチの様でした。
↓こちらは甘い物が苦手なMも「うまっ!」と、パクパク食べてたバナナパイ
バナナは横半分&縦半分に冷凍していたものがあったので、市販のパイシートに乗せ
上からグラニュー糖を振り、バターを乗せ、周りに溶き卵を塗りました。
200℃に余熱したオーブンで20分焼きましたが、冷凍バナナの為、まだ下の生地が焼けてません。
カラメルソースをバナナに掛け、上が焦げないようにクッキングシートを被せ
下の生地(バナナの下部分)が焼けるまで、追加で5分程焼きました。
焼けた焼けた〜♪
熱々も冷やしても、美味しかったです。
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