【悲報】りんごのキャラメル煮トーストを作ったら…
青森からリンゴを頂いたので♡映画「きのう何食べた?」のりんごのキャラメル煮を作りました。王林(青リンゴ)を5個!きび砂糖でカラメル出来るかな?グツグツ…水は使わず、りんごから出る水分だけで煮ます。粗熱が取れたらタッパーで保存りんごが温かい状態でも勿論美味しい ...
続きを読む
青森からリンゴを頂いたので♡

映画「きのう何食べた?」のりんごのキャラメル煮を作りました。
王林(青リンゴ)を5個!

きび砂糖でカラメル出来るかな?


グツグツ…

水は使わず、りんごから出る水分だけで煮ます。

粗熱が取れたらタッパーで保存

りんごが温かい状態でも勿論美味しいです♪
トースト、バター、バニラアイス、シナモンを準備

やってしまいました…!

うっかりシナモンを大量に…!

…なんてことでしょう…
盛大に咳き込むの図↓

カラメルで煮た、ほんのり苦味のあるりんごとシナモンはベストマッチですが…量にご注意下さい…
翌日、リベンジトースト(笑)
バターを塗ったトーストに煮りんごとアイスクリーム


シナモンは少々

食べ応えたっぷり、ボリューミーなトーストです♡
どうやって食べるかって…?
もちろん、齧り付いて食べました(笑)
↓小さく盛り付けたバージョン


▼ my楽天room♪




映画「きのう何食べた?」のりんごのキャラメル煮を作りました。
王林(青リンゴ)を5個!

きび砂糖でカラメル出来るかな?


グツグツ…

水は使わず、りんごから出る水分だけで煮ます。

粗熱が取れたらタッパーで保存

りんごが温かい状態でも勿論美味しいです♪
トースト、バター、バニラアイス、シナモンを準備

やってしまいました…!

うっかりシナモンを大量に…!

…なんてことでしょう…
盛大に咳き込むの図↓

カラメルで煮た、ほんのり苦味のあるりんごとシナモンはベストマッチですが…量にご注意下さい…
翌日、リベンジトースト(笑)
バターを塗ったトーストに煮りんごとアイスクリーム


シナモンは少々

食べ応えたっぷり、ボリューミーなトーストです♡
どうやって食べるかって…?
もちろん、齧り付いて食べました(笑)
↓小さく盛り付けたバージョン


▼ my楽天room♪

クリックして頂けますと嬉しいです♪

