鍋にもトレンドがあるみたいです。
例えば、去年2016年の流行りは草鍋とか!
今年はタッカンマリやマルミット鍋が来るのでは?という記事を読みました。
右上のグレーの蓋の鍋はDAISOで¥400で購入しました。
お鍋の高さ(深さ)はこんな感じ↓
懐かしのタジン鍋(中央)はしばらく使っていない…
右上の1人鍋(100均)はヒビが入ってるので、そろそろ割れそうです。
食べたい量に合わせて作れるので、数サイズあると使い勝手良いですね♪(場所取りますが)
STAUBのお鍋とか…可愛くて憧れます(*´∀`*)
あと、とんすいとレンゲ をニトリで揃えました (@ ¥92/外税)
ずっと不揃いなのが気になっていて…
例えば、去年2016年の流行りは草鍋とか!
今年はタッカンマリやマルミット鍋が来るのでは?という記事を読みました。
マルミットとはフランス語で鍋の事だそうです。つまりマルミット鍋を日本語訳すると鍋なべ?!
チゲ鍋もキムチ鍋という意味で使ってますが、実際は韓国語でチゲ=鍋なのでやっぱり鍋なべ?!
うちの土鍋達
右上のグレーの蓋の鍋はDAISOで¥400で購入しました。
なんでもペタライト(オーストラリア海岸の砂)入りで割れにくいとか。
お鍋の高さ(深さ)はこんな感じ↓
懐かしのタジン鍋(中央)はしばらく使っていない…
右上の1人鍋(100均)はヒビが入ってるので、そろそろ割れそうです。
食べたい量に合わせて作れるので、数サイズあると使い勝手良いですね♪(場所取りますが)
STAUBのお鍋とか…可愛くて憧れます(*´∀`*)
あと、とんすいとレンゲ をニトリで揃えました (@ ¥92/外税)
ずっと不揃いなのが気になっていて…
(割る度に不揃いが増えていく食器あるある)
コメント