いつもTwitterでお世話になっているみるみるさん
サンクゼールさんの『韓国万能タレ』をおすすめ頂きました♪

ねんが03

イラスト↑は私のイメージです(笑)Twitterのアイコンイメージが強い!

みるみるさんのほんわかイラスト♡とサバサバした文章が魅力のブログとスタンプはこちら♪
     ↓↓↓


「スンドゥブ」(コチュジャン、にんにく、唐辛子、シャンタンで味付け)を作った時の味が微妙で
「ダシダ」(韓国風出汁)を買おうかな?と思っていましたが

万能だれ、名前から使い勝手が良さそうです。


早速、購入♡ (¥638)


今流行りのチーズタッカルビを作ってみました!

ひと口大に切った鶏モモ肉を適量のタレと酒で揉んでおく

       

キャベツ、人参、玉ねぎ、舞茸、もやしをごま油で炒め、鶏肉も一緒に炒める


オリジナルで焼き芋を追加!
韓国万能だれも追加!!

チーズソース
[とろけるチーズ 100g 豆乳50cc 片栗粉 小さじ1] を混ぜ合わせ、レンジで600W1分で温め混ぜる


鍋の真ん中にスペースを作り、チーズソースを流す


フライパンが白いから汚れて見える~!
面倒がらず、ホットプレート出せば良かった…(。-∀-)

〔反省点〕具材の分量に対して、チーズソースが少ない&玉ねぎ入れ忘れ!

チーズタッカルビはチーズを絡めながら、鍋から直食べなイメージでしたが…
旦那に「よそって」と言われ、取り分けて食べました。


見た目悪いですけど、味はピリ辛がチーズの塩気と合って、美味しかったです♪

年末01

野菜だけども…

Mは翌朝二日酔いでした(笑)


ちなみに「万能たれ」は、たれと塩だれと味噌と3種類あります。






サンクゼールの和コンセプトの『久世福商店』も好きです♫

ランキング参加中です♪ ぜひクリックお願いします(*⁰▿⁰*)

ランキン01