お肉を食べてきました‹‹(´ω` )/››
吉祥寺の有名店が仙台に出店されたそうで、ずっと気になっていました!
その名も肉山 仙台さん

食事は決まった時間に一斉スタートするスタイルです。
この日は18:00スタートで、お客さんは13組?
メニューはお任せコースのみ。

ドリンクは単品か飲み放題を選べ、私たちは飲み放題にしました。
薬味 ↓

辛味、柚子胡椒、粒マスタード、藻塩をお好みで♪
豚と鶏のパテ
短角牛のソーセージ
熊本県産の赤牛のモモ
蔵王産もち豚

徐々に赤身肉を出していく順番がにくいですね~!
普段、旦那さんはあまり「ローストビーフ」系は好んで食べませんが(「角煮」系も好まない…)
「これは美味い!」と喜んで食べていました。
短角牛のイチボ
短角牛のランプ
馬のモモ肉 山葵添え
色もいい~!まさにインスタ映え?!
実はもっとジビエなお肉が登場するかと期待してましたが、お馬さんだけでした。
(→「ジビエとマタギ」)
ちょっぴり残念…
お肉以外のお料理も♪
エリンギ 塩焼き
冷やしキュウリ
お醤油餃子
豚のソースカツ

あ、カツはお肉ですね(笑)
シメは卵かけご飯
出汁とごま油で味付けされてましたが、贅沢にお肉を乗せて頂きました。
実は…この辺、記憶が曖昧です(笑)


色んな種類のハイボール、ワイン、レモンハイ、マッコリ…飲み過ぎました!

家の最寄り駅に着いた時にはフラフラで、ワンメーターの距離にタクシーを使う始末(´ヮ`;)
次にお肉を食べる時はお酒をもう少し控えて、しっかりお肉を味わいたい…
酔いがさめた頃、そう後悔しました。
ごちそうさまでした♡
コメント