ブログでも良く料理記事を上げていますが、レシピのメモ的な意味合いで…
手際も悪く、腕も味も自信はありません。
でも、ふと『好きな妻の手料理』が気になり、聞いてみました。





嘘でも、何かひとつくらい思い出してくれよ~!
かと言って、私もこれといった「得意料理」が浮かびません。
納豆と卵があれば喜んでくれるので、楽な夫ですが…
「好きな手料理」と言って貰えるメニューに憧れます。
ちなみに、よく定番と言われる「肉じゃが」は、彼には刺さりません。
「洋食」よりは「和食」、「煮魚」よりは「焼き魚」
昔は「青椒肉絲」や「レバニラ炒め」を好んでいましたが、中華はお店の方が断然美味しいし…
いい感じの手料理って難しいですね。
夕飯はMがカレーつけうどんを作りました。
粉砕した煮干し入り♪

もうご飯全部自分で作ればいいのに…(笑)
ただ、どんな質素な手抜きメニューでも
食前食後は上機嫌で、しっかり挨拶をしてくれます。

気に入ったご飯だと「さま」がどんどん増えるシステム。
コメント
コメント一覧 (2)
私の夫も普段の食事を…見てません!!料理名なんておそらく一つもいえません。食べ終わった後に、いつもと少し味付けを変えた物を出して、前日のとどちらがよかったかと聞くと(例えば菜の花の胡麻和えにカラシを入れた)「???胡麻和え…?」とその料理が存在したことすら覚えてくれてません…
毎日、「美味しかった」と言ってくれるのですが、虚しくなります。しょうがないんでしょうか
あやていさんのだんな様もですか…!!うちも、特に「副食」は「そんなの食べたっけ?」状態です(´ヮ`;)
菜の花の胡麻和え、カラシ和えなんて…本当に季節で美味しいのに!記憶に残して欲しい!!
でも、毎日「美味しかった」と言って貰えるのは、あやていさんのお料理が美味しいからでしょうね♡
うちは聞かないと「無反応」で…ただ、何の警戒もなくパクパク食べる姿は面白いな~と見てます(笑)