昨日の丑の日、うな重を食べました。
旦那さんのこだわりで、いつもひと手間かけて、鰻をフライパンで温めなおしてくれます。
照りがイイ♡
外から花火(大会)の音もして、夏を感じつつ…
かき氷 (旦那作)
練乳(コンデンスミルク)+カルピスシロップかけ
梅雨明け、仙台は平年より11日早かったそうで、知らぬ間に梅雨終わってた~!
雨の日はよく『おうち居酒屋』オープンしてました♪
日本酒の日
豆腐の味噌漬けを作りました。
(クックパッドに「チーズみたい!」とありましたが、全然豆腐だった…)
トマト、ピーマンの塩こんぶ+ごま油和え
宅飲みは切るだけの簡単メニューが多いです♪
たまにこんなアクシデントも…!
↓
「Mのやっちまった1日」
ぜひクリックの応援をお願いします♪
旦那さんのこだわりで、いつもひと手間かけて、鰻をフライパンで温めなおしてくれます。
照りがイイ♡
外から花火(大会)の音もして、夏を感じつつ…
かき氷 (旦那作)
練乳(コンデンスミルク)+カルピスシロップかけ
梅雨明け、仙台は平年より11日早かったそうで、知らぬ間に梅雨終わってた~!
雨の日はよく『おうち居酒屋』オープンしてました♪
日本酒の日
豆腐の味噌漬けを作りました。
(クックパッドに「チーズみたい!」とありましたが、全然豆腐だった…)
トマト、ピーマンの塩こんぶ+ごま油和え
宅飲みは切るだけの簡単メニューが多いです♪
ワインの日
ひらめのカルパッチョ、カレイの煮付け、メンチカツ
ジャンボオクラでかい!
三角揚げ(厚い油揚げ)、焼き万願寺とうがらし
クリームチーズ添え
切るだけ、焼くだけ、混ぜるだけ(笑)
〆めは「ぎばさなめこ汁」
ハイボールの日
ソーダメーカーで炭酸水を作り、知多と角(ウィスキー)とレモンで
旦那さんがご機嫌にハイボールを作ってくれました。
私が調理中、スナック菓子にロカボナッツを加えて「おつまみ」を準備するM
だし巻き玉子にKALDIの「たらこスプレッド」をぬりぬり…
バターにたらこが入っていて使い勝手が良いです♪
塩麹唐揚げ、やっこのネバネバ和え(おくら、しらす、ミョウガ、めかぶ、白だし)乗せ
「麻辣ペッパー」を唐揚げにかけると、それ程辛くもなく風味が増しました。
シメは旦那さん作、たっぷり九条ねぎのレモンラーメン(一人前を2人で半分こ)
ひらめのカルパッチョ、カレイの煮付け、メンチカツ
ジャンボオクラでかい!
三角揚げ(厚い油揚げ)、焼き万願寺とうがらし
クリームチーズ添え
切るだけ、焼くだけ、混ぜるだけ(笑)
〆めは「ぎばさなめこ汁」
ハイボールの日
ソーダメーカーで炭酸水を作り、知多と角(ウィスキー)とレモンで
旦那さんがご機嫌にハイボールを作ってくれました。
私が調理中、スナック菓子にロカボナッツを加えて「おつまみ」を準備するM
だし巻き玉子にKALDIの「たらこスプレッド」をぬりぬり…
バターにたらこが入っていて使い勝手が良いです♪
塩麹唐揚げ、やっこのネバネバ和え(おくら、しらす、ミョウガ、めかぶ、白だし)乗せ
「麻辣ペッパー」を唐揚げにかけると、それ程辛くもなく風味が増しました。
シメは旦那さん作、たっぷり九条ねぎのレモンラーメン(一人前を2人で半分こ)
たまにこんなアクシデントも…!
↓
「Mのやっちまった1日」
ぜひクリックの応援をお願いします♪
コメント