盛り付けのセンスのなさが常々悩みです。
熱いうちに!…お皿に乗せるだけ!みたいな(笑)
今回はKALDIの商品で、少しだけ盛り付けを頑張ってみました。

可愛いでしょう?(自分で言ってみる)
これがとても簡単で♪
生ハムを横に重ねて並べ、中央でカット

端からクルクル巻いていきます。
KALDIの切り落しは小間切れなので、小さいものはカットしなくても大丈夫です。
巻き終わったら、上から軽く押して、花びらが広がるように形を整えます。
『生ハムローズ』
ベランダで育てているバジルを薔薇の葉に見立てました。
(冷製パスタ)塩レモンのカッペリーニ
ソーセージと色々野菜のグリル
[レシピ] ほぼKALDIの商品(笑)
塩レモンパスタソース ¥124
生ハム 切り落し ¥278
塩レモンと麻採りトマトのジュレ ¥396
スモークドソーセージ(ハラペニョチーズ) ¥598
『塩レモンパスタソース』は1袋をオリーブオイル大さじ2と混ぜる
時間通り茹で冷水でしめたカッペリーニと、ソースを和える
皿に盛ったパスタに『塩レモントマトジュレ』のトマト、レモン『生ハムローズ』を飾り
ジュレをたっぷり回しかける
野菜にもジュレの残りをかけ、パスタに黒胡椒を振って完成〜!
湯むきされたジュレのトマトは、甘くスイーツのようでした♡
旦那さんの反応はというと
果たしてMは『薔薇』と気付いただろうか…?
コメント