4日程、田舎で過ごし
もちろん、桃も(笑)
この機に、自分の消費量と買う量のバランスを知って貰えると良いな~
完熟過ぎて崩れた桃は、小さくカットして凍らせ→
プレーンヨーグルト+牛乳+大葉と一緒にミキサーにかけ、ピーチ大葉ヨーグルトスムージーに♪
固い桃はピーチティーマリネにしてみました。
(クックパッドニュースで見た“桃のアールグレイマリネ”を参考に)
去年の桃話→「桃の剥き方と桃パスタ」、「桃サンドイッチとアラカルト」
話変わって、福島市の老舗中華レストランに行きました。
55周年の中華飯店 精華苑さんへ
母が「冷やし中華」を食べたいと言い、折角ならお店に…と出かけました。
冷やし中華 ¥880 (中は具沢山)
私は冷やしサンラータンメン ¥980
あっさりスープと冷たい麺がつるつる(๑'ڡ'๑)୨♡
50年前(!!)の母の結婚式の二次会場に、こちらのお店のお料理を届けて貰ったそうです♪
懐かしそうに箸袋を持ち帰る母でした。
コメント