続きの続きです(‘ ∀‘ )
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
(※ 2015.5.30 LINEBLOG投稿)

エスプレッソが最適な状態でポッド化されてるそうなんですが…
マシーンの性能のせいかしら?
高級な全自動エスプレッソマシーンじゃなきゃだめなの…?と、思い始めました。

徐々に…コツを掴んできたようです!

『クレマってるよ!』

エスプレッソを淹れた後のコーヒー豆がムラなくしっとり…
均一に押し固められてるのが、良いのだそうです。
これは私お気に入りのミルク入れ
もう15年以上使ってます(#^.^#)
大好きなキャラクター・ドゥボーイ(アメリカの老舗製粉会社のキャラです。)
コーヒーの話…いつまで続くんだって感じですが…実はそんな『通』でもなくて
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
(※ 2015.5.30 LINEBLOG投稿)
エスプレッソの話を書いたら、るるっぱおしゃれ?と盛大に誤解されたみたいで(//∇//)
みなさーん!
みなさーん!
全然ですよー!よー!よー!
先日、お試し『カフェ・ポッド』が届きました。ちょっとお高い。

エスプレッソが最適な状態でポッド化されてるそうなんですが…
うーん(。-_-。)やはりクレマ が薄い。何故だ。 (クレマ:エスプレッソの表面の泡のこと)
マシーンの性能のせいかしら?
高級な全自動エスプレッソマシーンじゃなきゃだめなの…?と、思い始めました。
が、色々試すうち(旦那が)

徐々に…コツを掴んできたようです!
コツは…やはり『鮮度』かも?
最初からエスプレッソ用の豆をエスプレッソ用に挽いて貰ってましたが
コーヒー豆専門店に行って
丁寧に挽いて貰ったエスプレッソ用豆は全然、違ったみたいです。
丁寧に挽いて貰ったエスプレッソ用豆は全然、違ったみたいです。

『クレマってるよ!』
旦那さんの嬉しそうな声で目覚めた朝でした。
これはコーヒー淹れた後のコーヒーケーキ ※ケーキではありません。

エスプレッソを淹れた後のコーヒー豆がムラなくしっとり…
均一に押し固められてるのが、良いのだそうです。
(写真は乾燥しちゃってますけど
)

これは私お気に入りのミルク入れ


大好きなキャラクター・ドゥボーイ(アメリカの老舗製粉会社のキャラです。)
Doughboy の"dough(ドゥ)"の意味は生地。パン生地のような白くてモチモチしたキャラクター。
体は小麦粉で出来てる、台所が大好きな妖精だそうな
趣味はパンや菓子作り。かわいいっ!!
(wikiより)

趣味はパンや菓子作り。かわいいっ!!
(wikiより)
コーヒーの話…いつまで続くんだって感じですが…実はそんな『通』でもなくて
基本、コーヒーは何でも好きです
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
クレマはもうお手の物?な旦那氏ですヾ(@^▽^@)ノ

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
クレマはもうお手の物?な旦那氏ですヾ(@^▽^@)ノ
コメント