翌々日、夕飯にご飯茶碗1杯分のもち麦ご飯をTKG(卵かけご飯)で食べると…
翌朝もしっかりお通じが!
もち麦ご飯以外は普段と食生活に変わりはないので「もち麦効果」な気がします。
植物繊維が多いだけ?と、実はあまり期待していませんでした。
今まで、ヨーグルトも寒天も発酵食品も即効性はなかったのに…食べる量(かさ)が増えたせいかも?
痩せたい…でも、もち麦ご飯美味しい…健診も近々あるのに痩せない…(笑)
食べつつ痩せるには「運動」必須なのか…?
よりダイエット効果を得るために
温かいご飯より「冷やご飯」の方が「レジスタントスターチ(難消化性でんぷん)」が増え
血糖値が上がりにくく、ダイエット向きだそうです。
(※レジスタントスターチ…植物繊維的な役割をします)
なので最近は、もち麦をサラダで食べています。
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