ラーメン01

(※ 店名に食べログをリンクしています)

早くも人気店でオープン前に既に行列が!
ギリギリ駐車出来ました。

特製あわ塩そば ¥950

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わぁ~♪ 名前の通り泡が!
真っ白いビジュアルがキレイです。

エスプーマのようなムース状ではなく、ブレンダーでスープを泡だて乳化しているようです。

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鶏白湯(とりぱいたん)の濃厚な塩味スープにバジルオイルの香りが爽やか♪

麺はぱつんとした歯応えの細麺で
太く食べ応えのあるメンマとみじん切り玉ねぎの食感も良いです。

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豪華なローストビーフ、トロトロ分厚いチャーシュー、低温調理の鶏チャーシューの
3種類のお肉が乗って大満足の1杯でした。

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カラフルなぶぶあられ(お茶漬けに入ってるアラレ)が可愛いです。

つけ麺や太麺を食べている人も多く、次回は太麺を食べてみたいと思いました。


そして、こちらは福島市の老舗店

母が若い時(40年以上前に)行った時は、ご夫婦2人でお店をやっていたそうです。

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お店の駐車スペースが少なく、前回は入店出来ず…
今回はオープン前にお店裏の駐車場でしばし待機し、入る事が出来ました。

現在のメニューは「生姜焼き定食」のみ!

生姜焼き定食 ¥1200

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どぉーん!

生姜焼きの概念が変わります♪

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ご飯の量が多くて、伝わり辛いですが
お肉…特大です!

とんかつとも又違う…

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甘辛く味付けしたお肉の上に「すりおろし生姜」がドドドッ!と乗っています。

お肉が柔らか~い♡

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福島のお米だそうです♪
濃いめの味付けでご飯が進み、お漬物も美味しかったです。

ごちそうさまでした!


ちなみに鉢の木さんの最寄り駅は南福島
前にご紹介した担々麺屋さんや、イタリアンのお店の近くでした↓



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