夏が近くなり、レモン商品が賑わってますね〜♪
KALDIの店頭で目を引いたのは
レモン麻婆豆腐 ¥198
レモン麻婆豆腐とは新しい…!
水色のパッケージも目立っていました。
早速、麻婆豆腐を調理♪
(材料「レモン麻婆豆腐の素」+豆腐、葱、ひき肉)
分量より多めの豚ひき肉(100g弱)を投入。
ひき肉はパラパラに炒めないで、塊が残る感じが私は好きです。
レシピは長葱でしたが、小ねぎで作りました。
青唐辛子ごはんのたれ ¥177(小袋2つ入り)
魚醤、青唐辛子、にんにく等の味付けで、混ぜるだけで簡単アジア風ご飯の出来上がり♪
もち麦ご飯に「ご飯のたれ」と大きめに刻んだフレッシュパクチーを加えました。
モロヘイヤの粘りでとろりとしたスープに♪
ナンプラーでエスニックに仕上げ、初夏のエスニック風晩ご飯になりました。
コメント
コメント一覧 (2)
つい最近、ぱんたさんがいいねしましたとツイッターのタイムラインで流れてきて覗いてみたところ、るるっぱさんと旦那さんの可愛さにハマり最初から読んでいました!やっっっと追いつきました〜😍
旦那さんとのほのぼの話やカルディの商品の紹介が特に好きです!これからも楽しみにしてます☻
るるっぱ
が
しました