何で見たか忘れてしまったのですが(;^_^A

おにぎりの「具」を真ん中にする方法が紹介されていたので、やってみました。

先ず、ラップにサッと塩を振り
長方形ご飯を敷き、具を左側に乗せる

IMG_6243

(具はカツオ梅↑)

そのまま、ラップをくるっと右から左に折り返すと…

IMG_6245

ちょうど、具が真ん中に!

あとは軽くラップの上から形を整え
海苔(1枚を半分にカット)を巻いて完成♪

IMG_6247

海苔の巻き方はおにぎりの老舗
「おにぎり浅草宿六」さんの真似です(笑)

IMG_6249

こうすると、海苔のパリッ&しっとりを両方楽しめるとか♪

(普段はラップを敷いたお茶碗にご飯を入れ、窪みを作った所に具を乗せ、上から少量のご飯を盛り
ラップでくるんで握っていましたが)

今回やってみた方法の方がふわっと握れて、簡単でした♡


次に「ぐるぐるMOW」 230kcal

田中圭さんがCMでぐるぐるやってるアレです。
最近、ハマってます♪

IMG_6286

蓋にも説明がありますが、ぐるぐる混ぜる!

IMG_6288

冷凍庫から出したばかりだと固く、混ぜるのに力は要りますが
手の温度でカップ側面から溶けて来るので、外側から中央に混ぜ込む感じで、ぐるぐる…

IMG_6290

空気が入り、ふわっとなめらかに!
断然美味しくなります♡

IMG_6292
とろける〜〜(*´∀`*)

数量限定の「宇治抹茶」も美味しかったです。
ソフトクリーム好きな方は、ぜひお試しあれ♫

クリックして↓頂けますと嬉しいです♪