「ポルポ」というテレ朝番組の
「タコのポルポが街でギモンを発見」というコーナーで面白い検証をしていました。
甘み、滑らかさから「アイスの美味しい食べ頃」を割り出すというもの。

私もハーゲンダッツの「マカダミアナッツ」で試してみました。

冷凍庫から→冷蔵庫に入れて30分後

お♡ ハートが出来ています(♡´▽`♡)

カップの側面はだいぶ柔らかくなった感触で、スプーンも力要らずでアイスにするっと入ります。

うーん?ちょっと溶け過ぎでしょうか…?

柔らかで滑らかですが…

中央部分は適度な固さが残っていますが、側面は半分溶けていたので
30分はちょっと長すぎと感じました。
MOWでも試してみることに♪
冷凍庫→冷蔵庫に入れて(左) 20分 (右) 15分

「冷蔵庫に入れて20分」…↓程よい柔らかさで、スプーンもすっと入り、混ぜるのも簡単でした。

「冷蔵庫に入れて15分」…↓スプーンは入り易く、かつ固さもあります。

冷蔵庫の温度差もあるので、時間は目安で♪…好みの柔らかさを見つけるのも楽しいです。
くれぐれも冷蔵庫に入れた事は忘れないようにしてくださいね♡
▼ ぐるぐるMOWの作り方
▼ ハーゲンダッツと西島さん
コメント