本日は土用の丑の日
「鰻を水洗い」とか「グリルで蒸し焼き」とか、色んな方法を聞きますが、Mの方法は簡単
「付属タレ+同量の水」をフライパンで温めた所へ、鰻を入れ、2〜3分温める感じでしょうか。
スーパーの照り照りした鰻が、ちょっとワンランクアップするような♪
「鰻を水洗い」とか「グリルで蒸し焼き」とか、色んな方法を聞きますが、Mの方法は簡単
「付属タレ+同量の水」をフライパンで温めた所へ、鰻を入れ、2〜3分温める感じでしょうか。
(※ 煮すぎると、塩っぱくなるのでご注意!)
お店のパリッと焼き上げた感じとは又違いますが
ふかっと柔らかに♪
我が家は、昨晩うな重でした。
パカッ♪
ご飯は茶飯、奈良漬けが入っていました。
おしゃタウン自由が丘に遊びに行ったネバさんファミリー♡
コメント