本日は土用の丑の日

うなぎ01

「鰻を水洗い」とか「グリルで蒸し焼き」とか、色んな方法を聞きますが、Mの方法は簡単

うなぎ02

「付属タレ+同量の水」をフライパンで温めた所へ、鰻を入れ、2〜3分温める感じでしょうか。
(※ 煮すぎると、塩っぱくなるのでご注意!)

お店のパリッと焼き上げた感じとは又違いますが
ふかっと柔らかに♪


我が家は、昨晩うな重でした。

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パカッ♪ 

ご飯は茶飯、奈良漬けが入っていました。

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Mがうなぎを温め直した状態がこちら↓

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スーパーの照り照りした鰻が、ちょっとワンランクアップするような♪

山椒の香りがふわ〜っと爽やか!
うなぎは柔らか、美味しかったです♡


ネバ(母)さんにご紹介頂きました〜ヾ(*´∀`*)ノ
ご丁寧に沢山…有難うございます♫

おしゃタウン自由が丘に遊びに行ったネバさんファミリー♡
そこで購入したのは…??

長男くんが早朝に見つけたのは、あの縁起が良いと言われる…?

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