ヨナナスブームに乗って4〜5年前に
ヨナナスメーカーを購入しました。
ずっとしまい込んでいましたが、久しぶりに使ってみる事に♪
この穴から↓凍らせたフルーツを入れます。

ヨナナスの基本は凍らせたバナナです。
(バナナを入れるとクリーミーに、入れないとシャーベット状になります)
冷凍庫にあった、バナナと桃を適当なサイズにカット

電源スイッチを入れると「ガガガ…」と中のブレードが回転

お好みの果物をヨナナスメーカーに入れ、スティックで押し出します(力は殆ど要りません)

むにゅ〜っ

パーツを解体すると、ブレードの内側にもヨナナスがたっぷり残っているので
スプーンなどですくい取ります。

ヘルシーな冷たいフルーツスイーツの完成♡

シャーベットよりクリーミーで、アイスクリームより柔らかく、味は桃よりバナナが強めでした。

100%果物のヨナナス!
砂糖も入ってないのに甘く、乳製品も入っていないのにミルキーで、しっかり満足感があります。
次は「バナナ+アボカド+ヨーグルト」「バナナ+チョコミント」などで作ってみたいです(๑'ڡ'๑)୨♡
バナナはシュガースポット(※ 皮の表面の黒い点々)が出るまで常温でおき
それから皮をむいて、冷凍保存しています。

シュガースポットがバナナが甘くなったサイン♪
▼ このかき氷機は削るのに時間がかかるので、新しいのが欲しい今日この頃…
▼ かき氷専門店に行きたい♡
▼ かき氷専門店に行きたい♡
コメント