ヨナナスブームに乗って4〜5年前に
ヨナナスメーカーを購入しました。

ずっとしまい込んでいましたが、久しぶりに使ってみる事に♪

この穴から↓凍らせたフルーツを入れます。

IMG_7149

ヨナナスの基本は凍らせたバナナです。
(バナナを入れるとクリーミーに、入れないとシャーベット状になります)

冷凍庫にあった、バナナと桃を適当なサイズにカット

IMG_7151

電源スイッチを入れると「ガガガ…」と中のブレードが回転

IMG_7164

お好みの果物をヨナナスメーカーに入れ、スティックで押し出します(力は殆ど要りません)

IMG_7166

むにゅ〜っ

IMG_7153

パーツを解体すると、ブレードの内側にもヨナナスがたっぷり残っているので
スプーンなどですくい取ります。

IMG_7155

ヘルシーな冷たいフルーツスイーツの完成♡

IMG_7157

シャーベットよりクリーミーで、アイスクリームより柔らかく、味は桃よりバナナが強めでした。

IMG_7159

100%果物のヨナナス!
砂糖も入ってないのに甘く、乳製品も入っていないのにミルキーで、しっかり満足感があります。

次は「バナナ+アボカド+ヨーグルト」「バナナ+チョコミント」などで作ってみたいです(๑'ڡ'๑)୨♡


バナナはシュガースポット(※ 皮の表面の黒い点々)が出るまで常温でおき
それから皮をむいて、冷凍保存しています。

IMG_7170

シュガースポットがバナナが甘くなったサイン♪

▼ このかき氷機は削るのに時間がかかるので、新しいのが欲しい今日この頃…



▼  かき氷専門店に行きたい♡



クリックして↓頂けますと嬉しいでm(*_ _)m