コーヒー屋さん物語 ③ 〜楽しませたい〜 2019年11月04日 ※ カフェを開業するという話ではありません(笑)Mの『妄想カフェ』シリーズです。希望者なら、それも有りかな…?コーヒー豆は「焙煎したて」より「2〜3日後」が落ち着いて良いそうです。 クリックして↓頂けますと嬉しいです♪ 「だんなさん」カテゴリの最新記事 「コーヒー」カテゴリの最新記事 タグ :#コーヒー#焙煎#コーヒー屋さん < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. rain 2019年11月04日 12:21 体験もできる珈琲店、良いですね! お持ち帰り用は、自分で焙煎してみる…とか。 もしくは、日にちと時間を決めて、 希望者に集まってもらうとか…。 想像だけですが、ワクワクします♪ 0 るるっぱ がしました 2. るるっぱ 2019年11月05日 13:16 >>1 rainさん、コメント有難うございます。 ギフト付きの少人数の体験教室なら、私もありかな?と思います(*´∀`)♪ お客さん来る度に煎らせてるカフェなんて見たことない!と最初笑っちゃいました(笑) 私も数回だけ手煎りをやってみましたが、腕を振り続けなければいけないので、結構疲れるんですよね…(あと暑い!) でも、パチパチと豆がハゼる音がして、徐々に香ばしい香りがしてくると楽しくなります♡ 0 るるっぱ がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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お持ち帰り用は、自分で焙煎してみる…とか。
もしくは、日にちと時間を決めて、
希望者に集まってもらうとか…。
想像だけですが、ワクワクします♪
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