千葉・松戸の有名店「とみ田」のチルドのつけ麺を購入してみました。

セブンプレミアムゴールド
中華蕎麦 とみ田
濃厚魚介豚骨 つけ麺 ¥398(税抜)
659kcal(糖質91.1g)

IMG_8372

おぉ…カロリーが凄いです( ̄▽ ̄;)

中は「麺とチャーシュー」「スープ」に別れています。

IMG_8374

作り方は「具付き麺」を電子レンジで600Wで5分30秒
「スープ」600Wで1分30秒

麺の袋は「水切り」が出来る様に穴が空いています。
なるほど!

IMG_8376

温めた後、袋の中から「チャーシュー」を取り出し
そのまま流水を袋の中に入れて、麺を冷やします。

IMG_8378

落としたらコワイので、念の為ザルを下に置きました。

IMG_8382

温めたスープにチャーシューを添えて

IMG_8384

すごい太麺です!

六厘舎を思い出しました。
濃厚な魚介系のつゆに、ゴリゴリした太麺です。

IMG_8386

ボリューム感があり、ざらりとした濃厚なスープが麺に絡んで食べ応え満点!

お店に行かずとも、本格的な味を手軽に楽しめました(*´﹃`*)

クリックして↓頂けますと嬉しいです♪