煎り上手とほうじ茶 2019年10月18日 前に焙煎器↓をブレゼントしました。 その焙煎器の商品名が『煎り上手』です(笑)煎ると…結構腕が疲れて根気も要りますがMはそれが苦にならず、とても楽しいそう。これからの季節「煎る」と言えば銀杏がありますが…匂いが心配です(^▽^;)クリックして↓頂けますと嬉しいです♪ 「だんなさん」カテゴリの最新記事 「コーヒー」カテゴリの最新記事 タグ :#煎る#ほうじ茶#ローストアーモンド#焙煎器#焙煎 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (4) 1. 千葉の落花生は一味違う 2019年10月18日 14:31 生落花生買ってきて煎ってみてください。 美味しいですよ~大変だけど~(^o^) 0 るるっぱ がしました 2. るるっぱ 2019年10月19日 10:07 >>1 千葉の落花生は一味違うさん、コメント有難うございます! 落花生ですか〜!煎ると風味がアップして、美味しそうですね(*´﹃`*) 生の落花生はあまり見かけませんが、見つけたらぜひやってみます♡ 情報有難うございます♪ 0 るるっぱ がしました 3. rain 2019年10月21日 12:21 そうそう! ピーナッツの生を炒ると香ばしくて美味しいですよ! 私もおすすめします♪ うちの近く(九州)では、スーパーに売ってたりしますが…。 うちでは、殻の剥いてあるものを買って(茶色?の薄皮だけのもの) 炒ってます。 0 るるっぱ がしました 4. るるっぱ 2019年10月22日 00:30 >>3 rainさん、コメントありがとうございます♪ やっぱりそうなんですね♡ スーパーにもありますか。 これはぜひ、試してみないとですね〜(´∀`*) 薄皮だけのピーナッツを煎っても、香ばしくて美味しいそうです♪ 0 るるっぱ がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (4)
美味しいですよ~大変だけど~(^o^)
るるっぱ
が
しました
ピーナッツの生を炒ると香ばしくて美味しいですよ!
私もおすすめします♪
うちの近く(九州)では、スーパーに売ってたりしますが…。
うちでは、殻の剥いてあるものを買って(茶色?の薄皮だけのもの)
炒ってます。
るるっぱ
が
しました