バスクチーズケーキ大好きです♪

LAWSONのバスチーが大ヒットして
最近セブンイレブンでも販売されてお気に入りです。

IMG_9703
大量!!
「セブンイレブン史上最高においしいチーズケーキ」と銘打ってあります。

FullSizeRender
左(LAWSON)バスチー(バスク風チーズケーキ)
¥215(税込) 260kcal 糖質 23.4g 脂質 16.1g

右(セブンイレブン)BASQUE(バスクチーズケーキ)
¥257(税込) 371kcal 糖質 23.7g 脂質 28.4g

FullSizeRender

焼き色はバスチー(左)の方が黒め、バスク(左)は褐色

IMG_9779

側面を見ると、バスク(右)の方が少し高さがあります。

IMG_9780

周りの紙のフィルムを取ると、こんな感じ

IMG_9781

バスチー(左)の方が柔らかく、バスクはしっかりした弾力

紙に残った焼き目からも、バスクの方がしっかり焼いてあるのが分かります。

IMG_9782

(LAWSON)バスチー 断面↓
切ると、ふわっとした感触です。

IMG_9783

(セブンイレブン)バスク 断面↓
みっちりとした詰まり具合です。

IMG_9784

1/4にカット。バスク(右)の方が大きいですね。

IMG_9785
どちらもねっとり、みっちりしたチーズケーキの濃厚な食感です。

バスチー(LAWSON)は底にカラメルソースがしみて、カラメルの苦味のアクセントがあります。
バスク(セブン)は卵の味も濃く、しっかり生地が焼いてあって、よりリッチな風味がしました。

私の好みはコクが強いバスクですが、あっさり軽めが好みの方はバスチーの方が好きかも。
ダイエット観点で言うと、バスクの方が100kcal程カロリー高めなので要注意です(笑)


▼ ナッツたっぷり「プレミアムバスチー」美味しい♪

▼ 手作り「バスクチーズケーキ」の話

クリックして↓頂けますと嬉しいです♪