セブンイレブンに寄ると「サラダチキンで作る○○」シリーズが売っていました。

参鶏湯(サムゲタン)、麻辣火鍋、グリーンカレー、スープカレーなど種類が豊富で面白そうです!

ダイショー
サラダチキンで作る麻辣火鍋 
¥198(税抜) 1袋(170g) 66kcal 炭水化物 7.7g
サラダチキンプレーン ¥198(税抜)
110g (100gあたり114kcal 糖質0g)

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作り方は耐熱皿に、サラダチキンを手で割いて入れ、スープをよく振ってかけ
ラップをして、レンジで600W(3分)温めるだけ!

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チキンだけだと寂しいので、豆腐と長ネギ(みじん切り)を加えました。

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おぉ…辛い〜!
(辛いの好きな癖に弱いので…辛いの強い人からしたら普通かも?)

サラダチキンにソースをかけて、塩っぱ過ぎないかな?と思いましたが、問題なしでした。

豆板醤、青唐辛子、ラー油の辛さに
花椒(ホアジャオ)や八角(スターアニス)のスパイスがガツンときます!

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