「ムサカ」はラザニアの野菜版の様なメニューです。
ギリシャ風のムサカはミートソースとベシャメルソース(ホワイトソース)と野菜(茄子、じゃがいも)を
交互に重ねて焼いたもの
今回はミートソースの缶詰と、ベシャメルソースの代わりに
カルディで見つけた「アルフレッド・ソース」を使って作ってみました。

《レシピ》
○ ミートソース (ハインツ)
○ ホワイトソース (今回はアルフレッドソース)
○ チーズ ○ パセリ
○ 茄子、じゃがいも
(薄切りにし、フライパンで焼いたもの)
① 耐熱皿にクッキングシートを敷く
② じゃがいも → ミートソース → なす→ の順に重ねる
ギリシャ風のムサカはミートソースとベシャメルソース(ホワイトソース)と野菜(茄子、じゃがいも)を
交互に重ねて焼いたもの
今回はミートソースの缶詰と、ベシャメルソースの代わりに
カルディで見つけた「アルフレッド・ソース」を使って作ってみました。

《レシピ》
○ ミートソース (ハインツ)
○ ホワイトソース (今回はアルフレッドソース)
○ チーズ ○ パセリ
○ 茄子、じゃがいも
(薄切りにし、フライパンで焼いたもの)
① 耐熱皿にクッキングシートを敷く
② じゃがいも → ミートソース → なす→ の順に重ねる
コメント