パラックパニールの「正解(?)」を求め
レトルト2商品の食べ比べをしました。
色が全然違いますね!
KALDI(にしき食品)
パラックパニール ¥345 (1人分/180g)
180gあたり 176kcal 炭水化物(13.1g)
MTR(ジュピターで購入)
パラックパニール ¥307 (2人分/300g)
100gあたり 139kcal 炭水化物(5g)
色が全然違いますね!
パッケージの「原材料」は重量順に、上から表記されます。トマトが結構入ってますね〜
両方とも、生クリームよりも油分が多め。
KALDIの方のスパイスは「香辛料」としか表記がなかったので残念。
私の「サグパニール」は完全に青菜入れ過ぎでした。トロトロどころかドロドロだった…(笑)
添えたのは無印良品のパックご飯
「温めて食べるパックご飯 ジャスミン米」
¥290 (180gあたり)313kcal 炭水化物(71.8g)
細長くパラパラです。
ジャスミンライスはタイの高級香り米。
インドのお米はバスマティライス
共に「インディカ米」という細長いパラパラのお米ですが、別の品種だそうです。
パエリアに使われるのはボンバ米(バレンシア米)で、カテゴリは「ジャバニカ米」というそうです。
(日本のお米は「ジャパニカ米」)
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