もち麦はご飯と炊くより、冷やしてサラダにしたりスープに入れたりする食べ方が好きです。
グレインズサラダ(雑穀サラダ)

赤玉ねぎ、しらす、トマト、アボカド、スプラウト、もち麦、オリーブオイル、ワインビネガー
塩胡椒で味を整えて…小さいカップに入れて♪

サーモン、ラディッシュ、きゅうり、セロリ等も美味しい。具材は何でもお好みです♪

↓ 前もよく作ってました。
厚揚げと梅ともち麦のスープ

麻生れいみ先生の雑穀サラダとスープのレシピを参考にさせて頂いてます♪
お好み焼き(?)

具は紅しょうがとチーズで、鰹節とマヨとソースを付けてくるくる巻き!↓

あと↓卵かけご飯とかおじやとか…(笑)
グレインズサラダ(雑穀サラダ)

赤玉ねぎ、しらす、トマト、アボカド、スプラウト、もち麦、オリーブオイル、ワインビネガー
塩胡椒で味を整えて…小さいカップに入れて♪

サーモン、ラディッシュ、きゅうり、セロリ等も美味しい。具材は何でもお好みです♪

↓ 前もよく作ってました。

麻生れいみ先生の雑穀サラダとスープのレシピを参考にさせて頂いてます♪
お好み焼き(?)

具は紅しょうがとチーズで、鰹節とマヨとソースを付けてくるくる巻き!↓

あと↓卵かけご飯とかおじやとか…(笑)
コメント
コメント一覧 (4)
いつもヘルシーで身体に良さそうなお食事、旦那様が羨ましいです。
これから晩ご飯の支度ですが、疲れて力が出ません…orz
るるっぱ
が
しました
呑んだ〆に飲みたいスープですね。
明日は㉁なんで、🍺→ハイボール→熱燗とやってます。
るるっぱ
が
しました