4月頭の話…
今現在は夫婦2人では買い物に行かないようにしてます。
カレーこじらせてます(笑)
カレーを作った後の面倒事といえば…鍋洗い!
少し残していたルーに、水、ブイヨン、ナンプラー、具材を等加えカレースープにリメイクしたり
残ったルーと、鍋肌にこびりついたルーをこそげ落として、水分とご飯を加え煮て
ココット皿に入れ、チーズを乗せてトースターで焼き、チーズカレーリゾットにしたり

レンチンしたじゃがいもとコーン(缶詰)を入れ煮て、カレー味のサラダにしたり

カレーラーメンスープにしたり…

鍋の汚れを落とす手間を、節約ご飯にしています(主に翌日の私の昼ごはん…)
コメント
コメント一覧 (2)
私も週末はカレーのことが多く飽きるかなぁと思いながら食べてましたが、意外とまた食べたくなる…。カレーは不思議です🧐
参考にさせていただきます❗️
るるっぱ
が
しました