「メレンゲの気持ち」で紹介していた
話題のダルゴナコーヒーを作ってみました。
ダルゴナとは韓国語で「カルメ焼き」
インスタントコーヒー(粉)+砂糖+水を電動ホイッパーで泡立て、コーヒークリームを作り
氷を入れたグラスに牛乳を注ぎ、上にそのクリームを乗せた韓国発の飲み物です。

☆ インスタントコーヒー、グラニュー糖、水(各大さじ2)



↑2、3分でこの通り、ふっわふわ♪
不思議…何で泡立つんだろう(๑˙―˙๑)?
(※ 少量で作ると、電動ホイッパーが上手く回らず、あまり泡立ちません)
氷を入れたグラスにたっぷりの牛乳を注ぎ、クリームを浮かべて♡

インスタントコーヒーを使ったベトナムプリン「バイン・フラン」も作りました♪

クリームと牛乳をしっかり混ぜて飲みます。


トロリとした、ほろ苦の甘いカフェオレです。
(1杯に大さじ1の砂糖入り!)


ミルメーク…まだ飲んだことありませんが、子供達が大好きだったと、噂に聞いた事があります(笑)
Mはその味を連想したみたいで、楽しそうに飲んでいました。
コメント
コメント一覧 (6)
るるさんの愛があるから お仕事頑張れるんですね(^-^)
るるっぱ
が
しました
地域によっては呼び名とパッケージも違っていたけど…。
粉か液体の違いとか。
割と普通に駄菓子コーナーで置いてあったりしてますよ。
ちなみに宮城県です。
るるっぱ
が
しました
まあミルメーク味は美味しいからヨシですな😊
るるっぱ
が
しました