ぬまのしえさんに「パラックパニール」記事をご紹介頂きました!有難うございます♪
試行錯誤を重ねたしえさんのレシピ…ほうれん草の緑色が深く美味しそうですヾ(*´∀`*)ノ
南ドイツにお住まいのしえさん…息子さんのセイくんの離乳食が興味深いです。
ほのぼのしたイラストと芯のある文章が魅力的♡
複雑な感情の模様や、心の機微を、理路整然と力強く文章にまとめ上げるしえさん…
継子のあいちゃんに対する愛情に、ぐっと惹き込まれました。
是非、ブログに遊びに行って下さい♪
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ホットサンドのレシピ・第四弾です。
トミーズあん食
兵庫県神戸市の人気の、あんこが練り込まれた食パンです。
分厚くカットして(4cm)バターを所々に乗せ、ホットサンドメーカーに挟んでみました。
どーーん!
…敢えてホットサンドメーカーを使う意味は薄かったです(^_^;)
美味しいですが、トースターの方がカリふわ感を楽しめます。
あんこにバターがしみると良い〜♡
ラタトゥイユ風夏野菜カレー
(ズッキーニ、かぼちゃ、オクラ、ナス、パプリカ等入ったトマト煮カレー)翌日の残り
汁気がパンにしみないように、とろけるチーズを前後に挟んで焼きました。
中火でゆっくり焼いた方が中まで温まります。
ズッキーニとかぼちゃの断面が良い感じです♪
マシュマロチョコレート
(6枚切り食パン使用)
チョコレートは高カカオ(86%)の甘くないタイプ。
マシュマロでちょうど甘みが足されるかな?と想像しましたが…
…あれ?
どこ行ったマシュマロ
6枚切りパンが、何故か薄くなってます…
6枚切りパンが、何故か薄くなってます…
苦いチョコが、普通の甘いチョコクリームパンになりました(笑)
トースターで焼くと、マシュマロはこんがり焼けますが、熱を加えすぎると溶けちゃうんですね。
(トーストパターン↓焦げすぎ…)
クリームチーズ&とろけるチーズ
「沸騰ワード10」で志麻さんがトーストにおすすめしていたレシピをホットサンドにしました。
クリームチーズ&とろけるチーズ
「沸騰ワード10」で志麻さんがトーストにおすすめしていたレシピをホットサンドにしました。
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