卵かけご飯に夫、悶絶!! 2020年06月27日 自粛期間中「おしゃれイズム」で「アレンジグルメ」コーナーがありました。(「おしゃれイズム」より)藤木直人さんのオススメは生卵の黄身にごま油と塩とブラックペッパーをかけたシンプルな卵かけご飯藤木さんは魚もさばけるんですよね〜。想像以上に美味しくて、私1人の昼ごはんによく食べていました。(ブラックペッパーはあってもなくてもどちらでも)休日の昼下がり、少々アレンジしてMに出してみたところるるてい...(//∇//)あまりに大絶賛だったので、記事にしました♪[レシピ]黄身 ON THE RICE!(新鮮な卵を)ゴマの香りが良い~!(小さじ2くらい)濃厚な黄身と胡麻油のハーモニーを「塩」が引き立てます♪京都の頂きもの「ちりめん山椒」を乗せたver.黄身を崩すと…もう、たまりません♡いただきまぁーす♡ぜひ、やってみてくださいませ♪クリックして頂けますと嬉しいです♪ 「レシピ」カテゴリの最新記事 「映画・TV」カテゴリの最新記事 タグ :#卵かけご飯#おしゃれイズム#藤木直人#アレンジグルメ < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. Kay 2020年06月29日 10:32 黄身だけの卵ご飯♪子供の頃実家ではずっと黄身だけで、白身はみそ汁に(鍋で加熱)入れて食べてたのでそれが普通だと思ってました。 社会人になって複数人で泊まり出張になったときに、朝食会場で先輩たちが丸ごとご飯に割り入れてたのがカルチャーショックで(^^;)それが一般的だと初めて知りました。 それからは全卵でもやるようになったけど、やっぱ黄身だけのが美味しいんですよね。 藤木さんのは知らなかったけど美味しそう!「塩とごま油」も最強ですよね。豆腐でもやります。 0 るるっぱ がしました 2. るるっぱ 2020年06月30日 13:17 >>1 Kayさん、コメントありがとうございます♪ 子供の時から、黄身だけTKGでしたか!お母さまのこだわりですかね( *´艸`) 白身も入れるの!?と驚いちゃいましたか(笑) 黄身を2日ほど醤油漬けした卵かけご飯も美味しいですよね♡ 残った白身…私は片栗粉でとろみ付けした中華風スープに入れて「白い卵スープ」にしたり、八宝菜の白い餡掛けにして、消費してました。 「お味噌汁」も良いですね!ぜひ今度試してみます(*'▽'*) ニラと白身のお味噌汁なんて良いかも〜♪ 0 るるっぱ がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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コメント一覧 (2)
社会人になって複数人で泊まり出張になったときに、朝食会場で先輩たちが丸ごとご飯に割り入れてたのがカルチャーショックで(^^;)それが一般的だと初めて知りました。
それからは全卵でもやるようになったけど、やっぱ黄身だけのが美味しいんですよね。
藤木さんのは知らなかったけど美味しそう!「塩とごま油」も最強ですよね。豆腐でもやります。
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