多賀城駅前の図書館の中の蔦屋書店で、東北の商品のミニコーナーがありました。
そこで、目に入ってきたのがこちら
青い森の天然青色りんごジャム


青森県産のりんごを使い、アンチャンというマメ科の植物のお茶で色付けしたりんごジャム


美しい天然青色…プルプルです。


青りんごの様な爽やかな甘い香りが広がり、ゼリー状の甘味の強いりんごジャムです。
ヨーグルトに乗せると、まるで宝石みたい♡




パンにも塗ってみました。

冷やして食べるという、一本堂(食パン専門店)の「アイスパン」にクリームチーズを塗り
レモンマーマレードより黄色が鮮やかなマンゴージャムを使いました。

ベリージャムも塗り塗り


食べる箇所で味が変わり、目にも楽しい食パンになりました♪
コメント
コメント一覧 (8)
るるっぱ
が
しました
お久しぶりです、こちらの記事見させてもらってましたよ〜☺️
この青いりんごジャム綺麗ですねぇ‼️
初めて見ました👀
ヨーグルトにイチジクのジャムをよく入れるんですけど、このジャムも試したいです!
ご紹介ありがとうございます〜😊👍勉強になります!!
るるっぱ
が
しました
青森出身ですが知りませんでした…。
最近はこういうのがあるんですねーΣ('◉⌓◉’)
私はお盆帰省を諦めたのでるるっぱさんのブログで青森を感じることができてよかったです🍎
ありがとうございます😌
るるっぱ
が
しました
るるっぱ
が
しました